Тайский карри – привычные блюда с новым акцентом. Рецепты. Простые интересные блюда с тайским вкусом и ароматом.
Желтый тайский карри купили, что бы с ним приготовить?
Желтый карри с картошкой и курицей.
Что нам потребуется:
Масло подсолнечное или сливочное 50 мл,
Сметана или натуральный йогурт 200 мл,
Курица(бёдра) 400-500 гр.,
Картофель 6 штук крупных.
Кокосовое молоко сухое пару столовых ложек,
100 гр воды
Желтый карри приправа 2 столовые ложки.
Готовим. Чистим и режем картофель крупными кусочками.
В сковороде разогреваем масло со сметаной и двумя ложками желтого карри. Если не любите острое, то можно начать с 1 ложки приправы. Смешиваем сухое кокосовое молоко с водой и выливаем в наш соус.
Когда соус станет однородным, выкладываем в него картофель и курицу, даем нашему блюду закипеть, затем ставим огонь ниже среднего и оставляем тушиться под крышкой на 35-40 минут. Если жидкость совсем выкипит, то подлейте воды, если соус получится слишком жидкий, то снимите крышку и дайте воде немного выкипеть до желаемой консистенции.
Подавайте желтый карри горячим с отварным рисом.
Если у вас нет кокосового молока, ничего страшного, можно заменить его обычным молоком.
Красный тайский карри купили, а что бы нам с ним приготовить?
Красный карри со свининой и баклажанами.
Что нам потребуется:
Масло подсолнечное или сливочное 50 мл,
Сметана или натуральный йогурт 200 мл,
Свинина 200-300 гр.,
Баклажан 1 крупный или пара мелких,
Зелёная стручковая фасоль – 200-300 гр.,
½ чайной ложки сахара,
Кокосовое молоко сухое пару столовых ложек,
100 гр воды
Красный карри приправа 2 столовые ложки.
Красный карри самый острый, поэтому регулируйте вкус под себя, лучше в первый раз положить одну столовую ложку приправы без горки, потом всегда можно добавить.
Готовим тайский Красный карри.
Моем, режем баклажан крупными кусочками. Свинину режем кусочками немного мельче, чем баклажаны. Обжарим немного свинину в масле на отдельной сковороде до румяной корочки.
В сковороде разогреваем масло со сметаной и двумя ложками Красного карри. Смешиваем сухое кокосовое молоко с сахаром и водой и выливаем в наш соус. Когда соус станет однородным, выкладываем в него баклажаны и свинину, даем нашему блюду закипеть, затем ставим огонь ниже среднего и оставляем тушиться под крышкой на 30-35 минут.
Если жидкость совсем выкипит, то подлейте воды, если соус получится слишком жидкий, то снимите крышку и дайте воде немного выкипеть до желаемой консистенции.
Если любите чеснок, то за 5 минут до готовности можно добавить измельчённый зубчик чеснока для дополнительного аромата.
Подавайте красный карри горячим с отварным рисом.
Если у вас нет кокосового молока, ничего страшного, можно заменить его обычным молоком.
Приятного аппетита!