Задать вопрос +7-916-445-27-27
  • Набор тайских специй пряностей для супа Том Ям 40гр

Набор тайских специй пряностей для супа Том Ям 40гр

  • Код Товара: 1334
  • Наличие: В наличии
  • 140 руб.

  • Цена в бонусных баллах: 95

   Хотите задать вопрос?

Набор сухих тайских пряных трав при помощи которых готовится знаменитый тайский суп Том Ям.

Приправа есть в наличии в Москве за 200 р

приготовьте суп Том Ям уже сегодня!

тел. 8-916-445-2727

Суп Том Ям, это кисловато-острый суп с креветками и специальным набором пряных трав.

Рецепт супа  Том Ям мы дадим ниже.

В специальный набор тайских сухих пряных трав для супа входят:

  • жгучий тайский чили перец (2 грамма) 
  • лемонграсс или лимонное сорго (13 гр)
  • кафрский лайм – листья (5 гр)
  • корень галангала (розовый имбирь) (20 гр)

 

Традиционный рецепт супа на две порции:

  1. Крупные креветки — 10-12 штук. Можно заменить белым мясом курицы
  2. Грибы:  шампиньоны, вешенки — 100 граммов.
  3. Рыбный соус  — 1,5 столовые ложки.
  4. Сок одного лайма.
  5. Лук репчатый или шалот — 1 луковица, небольшая.
  6. Помидор — 1, размер средний.
  7. Кинза или петрушка — 1 пучок.
  8. 400 гр куриного легкого бульона.
  9. Соль.
  10. Паста чили — 1 ложка (чайная) с горкой, по вкусу
  11. Галангал (розовый имбирь)
  12. Лемонграс — два стручка.
  13. Листья кафрского лайма — 6 штук.
  14. Перец чили — 5 стручков  - для любитетей острого.

Пункты с 11 по 14 заменяем набором пряностей для супа Том Ям.

Креветки очищаем. (куриное мясо режем тонкими кусочками)

Лук нарезаем крупными частями (потом его вытащим).

Грибы: удаляем нарезаем в удобном для вас формате.

Помидор нарезаем на несколько долек.

Лайм: выжимаем сок.

Кинза: крупно нарезаем.

При закипании бульона, бросаем в него лук и набор трав. Наша цель, напитать бульон ароматом трав. Кипятим на малом огне 3-4 минуты.

Шумовкой удаляем из бульона лук и травы или можно процедить бульон через дуршлаг.

В кипящий бульон кладем:

  • Грибы, варим несколько минут (чтобы не разварились), вынимаем.
  • В бульон добавляем рыбный соус и пасту чили.
  • Креветки варим до розового цвета. Важно не переварить их, иначе они станут «резиновыми». Вынимаем.
  • Огонь убираем полностью (выключаем плиту), добавляем в бульон сок лайма, кусочки помидор и кинзу.
  • Грибы и креветки раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном.

Приятного аппетита!

Подавать суп Том ям лучше с простым рисом. 

Для мягкости вкуса секомендую добавить в суп кокосовое молоко или сливки.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Работает на ocStore
Интернет-магазин Лотос товары и косметика из Тайланда © 2024

+7-916-445-27-27