Набор тайских специй пряностей для супа Том Ям 40гр
- Код Товара: 1334
- Наличие: В наличии
- 140 руб.
-
- Цена в бонусных баллах: 95
Набор сухих тайских пряных трав при помощи которых готовится знаменитый тайский суп Том Ям.
Приправа есть в наличии в Москве за 200 р
приготовьте суп Том Ям уже сегодня!
тел. 8-916-445-2727
Суп Том Ям, это кисловато-острый суп с креветками и специальным набором пряных трав.
Рецепт супа Том Ям мы дадим ниже.
В специальный набор тайских сухих пряных трав для супа входят:
- жгучий тайский чили перец (2 грамма)
- лемонграсс или лимонное сорго (13 гр)
- кафрский лайм – листья (5 гр)
- корень галангала (розовый имбирь) (20 гр)
Традиционный рецепт супа на две порции:
- Крупные креветки — 10-12 штук. Можно заменить белым мясом курицы
- Грибы: шампиньоны, вешенки — 100 граммов.
- Рыбный соус — 1,5 столовые ложки.
- Сок одного лайма.
- Лук репчатый или шалот — 1 луковица, небольшая.
- Помидор — 1, размер средний.
- Кинза или петрушка — 1 пучок.
- 400 гр куриного легкого бульона.
- Соль.
- Паста чили — 1 ложка (чайная) с горкой, по вкусу
- Галангал (розовый имбирь)
- Лемонграс — два стручка.
- Листья кафрского лайма — 6 штук.
- Перец чили — 5 стручков - для любитетей острого.
Пункты с 11 по 14 заменяем набором пряностей для супа Том Ям.
Креветки очищаем. (куриное мясо режем тонкими кусочками)
Лук нарезаем крупными частями (потом его вытащим).
Грибы: удаляем нарезаем в удобном для вас формате.
Помидор нарезаем на несколько долек.
Лайм: выжимаем сок.
Кинза: крупно нарезаем.
При закипании бульона, бросаем в него лук и набор трав. Наша цель, напитать бульон ароматом трав. Кипятим на малом огне 3-4 минуты.
Шумовкой удаляем из бульона лук и травы или можно процедить бульон через дуршлаг.
В кипящий бульон кладем:
- Грибы, варим несколько минут (чтобы не разварились), вынимаем.
- В бульон добавляем рыбный соус и пасту чили.
- Креветки варим до розового цвета. Важно не переварить их, иначе они станут «резиновыми». Вынимаем.
- Огонь убираем полностью (выключаем плиту), добавляем в бульон сок лайма, кусочки помидор и кинзу.
- Грибы и креветки раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном.
Приятного аппетита!
Подавать суп Том ям лучше с простым рисом.
Для мягкости вкуса секомендую добавить в суп кокосовое молоко или сливки.