Ягоды годжи - рецепты.

Просмотры: 1466

 

Рецепты с ягодами годжи. Чай с ягодами годжи, каша с ягодами годжи, пирог с ягодами годжи, курица с ягодами годжи.

Купить ягоды годжи http://lotosmagazin.ru/tayskaya-apteka/yagodi-goji/

Многие задаются вопросом, как принимать ягоды годжи, как правильно заваривать ягоды годжи и какие ещё рецепты есть с этими интересными ягодами.

Рецепт первый и самый простой, но от этого не менее полезный.

Горсть сухих ягод годжи положить в кружку, чашку или небольшой термос и залить кипятком. Дать отвару настояться 20 минут. Получившийся отвар-компотик выпить, а ягодки съесть.  Для повышения иммунитета и общего оздоровления организма достаточно одного приёма. Если вы хотите похудеть, то следует принимать  такой отвар ягод годжи трижды в  день до или после еды.

Рецепт чая с ягодами годжи.

Возьмите заварочный чайник, положите обычное количество зелёного чая, лучше китайский улун и горсть ягод годжи, залейте кипятком(90 градусов), дайте настояться 20 минут, пейте как обычный чай, наслаждаясь приятным вкусом напитка. Годы годжи ценятся в Китае с глубокой древности,  и сочетание улуна с ягодами годжи является классическим общеоздоравливающим средством. Такой чай с годжи подойдёт для жителей мегаполиса, так как обладает мощным антиоксидантным свойством и нормализует эмоциональное состояние.

Рецепт третий - каша с ягодами годжи.

Приготовьте овсяную кашу как вы привыкли это делать, это может быть обычная овсянка с молоком и водой или быстрая каша из пакетика. Положите горячую кашу в тарелку, добавьте горсть ягод годжи на одну порцию, перемешайте, подождите пару минут, и можно завтракать. Такой завтрак с ягодами годжи подарит вам заряд силы и бодрости на целый день. Если вы хотите похудеть, то следует помнить, что первый приём пищи самый важный, он даст вашему организму достаточно сил до следующего полноценного приёма пищи, что поможет избежать перекусов на ходу, такими вредными продуктами как чипсы или сухарики.

Рецепт четвёртый – шарлотка с ягодами годжи.

 Рецепт очень прост. Возьмите жаропрочную форму, можно разъёмную, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой или молотыми сухарями, это поможет избежать прилипания шарлотки к форме.

Порежьте, как вам нравится, лучше тоненькими дольками, два крупных или три средних яблока, красиво выложите их в смазанную форму. Кожицу можно не снимать, только удалите сердцевину. Посыпьте сверху ягодами годжи – возьмите горсть или чуть больше.

Для теста смешайте стакан муки, стакан сахара, три крупных яйца. Получившееся достаточно жидкое тесто, как на оладьи, вылейте сверху на яблоки, равномерно распределите по всей площади формы, проследите, что бы тесто протекло до дна под яблоки.

Поставьте форму с шарлоткой с ягодами годжи в разогретую на 200градусов духовку на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой. Такой яблочный пирог можно подавать тёплым или холодным к чаю.

Рецепт пятый – куриные ножки с ягодами годжи.

Для этого простого блюда вам понадобятся куриные ножки 3 шт, 100гр риса, маленькая луковичка, 80 гр ягод годжи. Соль-перец по вскусу.

В форму для запекания насыпать промытый рис, посолить, поперчить, добавить к рису ягоды годжи, залить 300 мл кипятка. Порезать лук полукольцами, положить на рис. (если не любите лук, можно заменить его на морковь).

Положить сверху на рис с луком куриные ножки, посолить, поперчить, по желанию добавить чеснок. Поставить форму в духодку, 20 мин на 250 градусов. Потом уменьшить температуру до 150-200 и довести до готовности, пока не выкипит вся вода, это займёт ещё около 20-25 минут.

Приготовленная таким способом курица будет нежная, а корочка хрустящая. Ягоды годжи придадут вашему блюду изысканный аромат и вы сможете удивить гостей и близких

Надеемся Вам понравятся наши рецепты с ягодами годжи, желаем кулинарных успехов и здоровья!

Купить ягоды годжи в различной фасовке от 250гр до 1кг можно по ссылке http://lotosmagazin.ru/tayskaya-apteka/yagodi-goji/

 

Похожие Блоги

Оставить комментарий