в корзину

Корзина покупок
 

Набор для приготовления тайской лапши Во Бун Сен 4-6 порций

Вернем 7.2 руб.
Наличие: В наличии в Тайланде
240 руб.
Количество: + -

В Набор Во бун сен Thai glass noodles potted seafood входит Стеклянная лапша из Бобов Мунг и Соус приправа.

Дополнительно на 4-6 порций потребуется:

  • 1 луковица,
  • Половина морковки,
  • Соевый соус 2-4 столовых ложки,
  • 2 куриных грудки или 400 гр креветок.
  • (Кто любит более острый вкус,  могут добавить зубчик чеснока и немного имбиря. Зелень петрушки по желанию)

Нам такого количества хватает на два раза, поэтому я готовлю из половины продуктов. Получается 2-3 порции, поэтому и описывать процесс буду на половину вышеописанных продуктов.

Традиционно Тайский Во бун сен готовится в горшочке, это видно из названия - thai glass noodles potted seafood, но меня знакомая тайка учила его готовить в обычной сковороде, так значительно проще.

Лапшу достать из пакета, положить в миску и залить кипятком на 7 минут.

Половину луковицы порезать перьями, четвертинку морковки тонкими полосочками. 

Одну куриную грудку порезать полосочками.

В глубокую сковороду налить масла, обжарить лук и морковь, добавить кусочки курицы и тоже немного обжарить.

За это время лапша набухнет, увеличится в 2-3 раза и станет мягкой. Лапшу так же надо выложить к овощам.

В этот момент можно добавить зубчик чеснока и сантиметр корня имбиря натёртые на тёрке, если вы любите поострее.  

Добавить к лапше половину соуса из пакета.

Перемешать, огонь сделать потише, накрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут.

Иногда можно перемешивать. Можно посыпать зеленью петрушки.

Проверьте курицу на готовность.

Подавать Во Бун Сен надо горячим. Блюдо прекрасно сочетается со свежими огурцами.

Если вы хотите приготовить Во Бун Сен с креветками, то делать нужно всё то же самое, просто вместо курицы надо добавлять очищенные креветки и можно их не обжаривать, а сразу перемешать с лапшой и накрыть крышкой.

Эту традиционную тайскую лапшу можно приготовить с добавлением грибов, болгарского перца и брокколи, фантазируйте, все варианты этого блюда очень вкусны и ароматны.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо