в корзину

Корзина покупок
 

Соус для Пад Тай (2-4 порции)

Вернем 4.05 руб.
Наличие: В наличии в Тайланде
135 руб.
Количество: + -

Соус для Пад Тай (хватает на 2-4 порции)

В упаковке, как это видно на фото есть пакет с соусом и пакетик с арахисом.

Рецепт Пад тай кунг

  • Для приготовления жареной лапши Пад тай кунг ( с креветками) понадобится сама тайская рисовая  лапша http://lotosmagazin.ru/index.php?route=product/product&path=19&product_id=1016 
  • Креветки (или курица)
  • Соус для Пад тай и арахис из упаковки
  • Зелёный лук
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Ростки сои
  • Растительное масло.

Приготовление

Подготовьте все продукты, так как лапша готовится очень быстро.

Очистите креветки, хотя бы оторвите головы.

Промойте ростки сои

Разбейте яйцо в пиалку и взбейте (факультативно, можно без яйца)

Замочите лапшу в горячей воде на 5 минут, варить не надо.

Пару пёрышек зелёного лука помойте и пошинкуйте довольно крупно. Любители лука могут добавить немного репчатого лука.

Зубчик чеснока очистить и разрезать на половинки

Процесс жарки

Каливаем в сковороду масло, разогреваем, кладём в масло чеснок, когда заскворчит и запахнет, вытаскиваем и выкидываем чеснок.

Кладём в масло креветки, (В этот момент можно добавить репчатый лук.)прижариваем пару секунд и добавляем яйцо, медленно вазюкаем лопаткой.

Откладываем креветки и схватившееся яйцо в сторону, выкладываем в сковороду помягчевшую лапшу, выливаем на лапшу сойс из пакетика, размешиваем. Если вам кажется, что лапша жестковата, смело добавляйте воду, пусть на пару всё доготовится. Смешиваем лапшу с креветками и яйцом, добавляем ростки сои. Перемешиваем. Минутку даём постоять, дабы ароматы лучше смешались.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем арахисом из маленького пакетика. Долька лайма или лимона дополнят натюрморт, кислым сока можно регулировать вкус блюда.

писать дольше чем готовить.

По аналогичному рецепту можно приготовить Пад Тай кай - с курицей или вегетарианский Пад тай с тофу.

На упаковке к соусу написано, что он рассчитан на две порции, но по-моему лучше его использовать на 4 порции, так как соус достаточно острый и насыщенный.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо