Рецепты масок для лица из доступных продуктов.

Просмотры: 689

Рецепты масок для лица из доступных продуктов.

 

Что может быть лучше хорошей маски для лица? Только свежая домашняя маска для лица, приготовленная своими руками.

Маска овсяная питательная подтягивающая.

Измельчите блендером или кофемолкой две столовых ложки овсяных хлопьев до состояния муки. Разведите овсяную муку двумя ложками горячего чая (чёрного или зелёного не важно, главное хорошим натуральным чаем без ароматизаторов). Вмешайте в кашицу чайную ложку мёда. Тёплую кашицу нанесите на чистое лицо и отдохните 15 минут, затем смойте маску водой и нанесите любимый крем для лица.

Банановая маска с куркумой омолаживающая.

Половинку очень спелого банана разомните вилкой и смешайте со столовой ложкой порошка куркумы, затем вмешайте чайную ложку сливок или сметаны. Получив однородную смесь, нанесите её на лицо. Если маска получилась жидковатой, и не желает ложиться толстым слоем, то нанесите второй слой минут через 5, когда первый подсохнет. Отдохните 10-15 минут, затем смойте маску водой, нанесите любимый крем. Такая маска прекрасно подойдёт для смягчения кожи, от воспалений и акне, от морщинок и  от сухости.

Белковая лифтиг маска.

Любите белковые маски? Тогда смешайте яичный белой с мукой, добавьте ложку мёда и нанесите смесь на лицо. Через 10 минут смойте. А что делать с желтком? Кто знает – подскажите, пожалуйста. Делать сразу маску с желтком не охота.

Виноградная маска омолаживающая с куркумой и танакой от пигментных пятен.

Возьмите штук 6-7 виноградин и выжмите из них сок, любым удобным вам способом. Смешайте виноградный сок с ложкой куркумы и Танаки, если получилось слишком жидко, добавьте муку или крахмал, должна получиться удобная паста для нанесения на лицо. Нанесите получившуюся маску на чистое сухое лицо. Полежите с маской 115-20 минут, затем смойте водой. Уже после первого сеанса вы заметите, как осветлилась и засияла кожа лица. Если нет Куркумы или Танаки, то используйте хотя бы один из этих ингредиентов. (сок из пакета использовать не советую)

 

 

Оставить комментарий