Рецепты домашних масок для лица и молодости рук.

Просмотры: 195

Очень простые в приготовлении домашние маски для лица и рук.

 

Маска для омоложения кожи и выравнивания цвета лица.

Возьмите столовую ложку порошка Танака, столовую ложку крахмала (подойдёт и картофельный и кукурузный крахмал),столовую ложку молока и столовую ложку чайной заварки. Смешайте продукты, должна получиться маска густая как  сметана. Если маска слишком жидкая, то положите ещё немного крахмала. Нанесите маску на чистое умытое лицо. Отдохните 10-15 минут. Смойте маску чистой водой. Уже после первого применения кожа лица приобретёт более ровный тон. Кожа подтянется и станет более гладкой.

Маска от пигментных пятен и веснушек.

Возьмите чайную ложку порошка Танака, чайную ложку порошка Куркумы и чайную ложку порошка Махад, разведите порошок тёплым молоком до состояния густой сметаны. Можно и тёплой водой разводить маску, но тогда есть вероятность окрашивания кожи куркумой, поэтому лучше молоком или сливками. Если у вас есть крупное пигментное пятно, то сначала нанесите маску точечно  на проблемное место. Через 5-8 минут нанесите маску на всё лицо и подержите ещё минут 5-8. Затем смойте всю маску водой.

Если у вас есть пигментные пятна на руках или шее, то эта маска вам отлично подойдёт. Просто нанесите маску на проблемное место и подержите 10-15 минут.

Если на руках много мелких пигментных пятен, то приготовьте маску как указано выше, только сделайте её более жидкой, маски должно хватать на кисти рук. Приготовьте перчатки и резинки, если перчатки широкие и не достаточно плотно прилегают к рукам.  Теперь, когда всё готово, нанесите маску на ручки и хорошо помассируйте, как вы это обычно делаете кремом, затем наденьте перчатки, прихватите их резинкой на запястье, если они сползают. Походите с маской 20 минут, если перчатки не мешают, то можно заниматься домашними делами. Когда время истечёт, снимите перчатки и смойте маску водой, нанесите любимый крем. Уже после первого применения кожа рук станет более мягкой и гладкой, пигментные пятнышки заметно посветлеют, кожа увлажнится. Делайте маску курсом 8 – 9 масок, с интервалом 3-4 дня, в итоге через месяц кожа ваших рук омолодится и осветлится.

Берегите нежную кожу рук и лица от солнца, обязательно используйте солнцезащитный крем даже осенью и зимой, недаром наши бабушки ходили в шляпках и перчатках.

Берегите красоту, будьте здоровы и счастливы!

 

Оставить комментарий