Ожирение это приговор. Или снизить вес реально? Часть2.

Просмотры: 1001

Статья о тенденциях ожирения в мире, ожирение в развитых странах, ожирение детей.

Препараты помогающие снизить вес купить http://lotosmagazin.ru/tayskaya-apteka/stroinost-i-detoks/

Продолжение первой статьи про ожирение, питание и снижение веса.

Теперь немного голой статистики. В России 14-21% детей, слишком упитаны и ещё до 10% это дети с ожирением, итого более 30% детей с излишками жира, а это почти каждый третий ребенок. Можно сколько угодно говорить о наследственности и генах, но в первую очередь за лишний вес ребенка несут родители. Детей попросту закармливают, заставляют обязательно доедать, покупают сладости в награду за хорошее поведение или «пятёрку».

Матери, которые не стараются питаться правильно, прививают своим детям пагубные привычки и проблемы с метаболизмом.

Матери курившие во время беременности, так же подвергают детей ожирению, так как подавляется рефлекс насыщения, а от сюда переедание. А превышение нормы Ккал в день всего на один процент, за год добавляет ребёнку несколько лишних килограммов.

Карманные деньги, к сожалению, тоже часто ставят детей в группу риска ожирения. Без контроля взрослых дети покупают вредные закуски, вместо обычных завтраков.

 Если у вашего ребенка есть 4 тучных друга, то его вероятность потолстеть увеличивается вдвое. Если у ребенка в комнате есть телевизор, то вероятность ожирения увеличивается на 41%, особенно это касается девочек. У которых изначально количество подвижных игр меньше, чем у мальчиков.

Помните, что чем длительнее ребенок носит лишний вес, тем сложнее его будет сбросить и тем выше вероятность ожирения в будущем. Как помочь ребёнку снизить вес.

Постарайтесь, что бы ваш ребёнок больше гулял, запишите его в спортивную секцию, заведите четвероногого друга, с ним прогулки станут необходимостью.

Как ещё снизить вес ребёнка:

Питайтесь правильно сами и прививайте своему ребёнку нормы здорового питания. Не лишним будет показать ребёнку толстого человека и объяснить, почему такое произошло. Рассказать, что этот человек питается фаст фудом, объяснить,  как просто сбросить лишний вес, исключив из рациона вредные булки.

Толстый ребёнок это не мило и не забавно, это реальная возможность возникновения серьёзных заболеваний в будущем, а не доказательство того, что он сыт и любим.

У детей с ожирением чаще бывает депрессия, которая обычно заедается вкусняшками и получается замкнутый круг. Дети с ожирение втрое чаще остаются в школе на второй год, чем дети с нормальным весом.

У детей с ожирением заниженная самооценка, им сложнее общаться с друзьями, они испытывают чувство стыда, возникают проблемы со сном.

Если ребёнок недосыпает, то его настроение понижается, а дневная активность снижается, он будет ещё меньше играть, бегать и общаться с другими детьми.

Дети с ожирением чаще болеют вирусными и простудными заболеваниями. Тучные дети чаще падают и сильней травмируются, чем дети с нормальным весом.

Дорогие родители, посмотрите на своего ребёнка объективно, если вы обнаружили лишний вес, принимайте меры уже сегодня.

Если сегодня ожирение для ребенка это больше социальные проблемы, то в будущем, это проблемы со здоровьем!

У людей страдающих ожирением чаще встречаются следующие опасные заболевания: сахарный диабет (80%больных диабетом второго типа приходится на людей страдающих ожирением), гипертония, ишемическая болезнь сердца, злокачественные опухоли, желчнокаменная болезнь, атеросклероз, артриты и многие-многие  другие недуги.

Пожалуйста, подумайте об этом, покупая очередное мороженое, печенье, шоколадку, конфету, колу и тому подобное.  Давайте не будем уподобляться западу с его обществом потребителей, давайте будем здоровы!

Дорогие читатели, будьте здоровы и счастливы!

Препараты для снижения веса  и детокса купить http://lotosmagazin.ru/tayskaya-apteka/stroinost-i-detoks/

Похожие статьи

Оставить комментарий