Витамины и витаминные комплексы.

Просмотры: 1267

Витамины и витаминные комплексы, польза витаминов. Признаки недостатка витамина. Поливитамины и мультивитамины. Какие витамины купить? Какие витамины для чего?

 В наши дни наука достигла огромных высот и  в этом есть как плюсы, так и минусы. Из явных плюсов это свобода передвижения, медицина и прекрасный и лёгкий быт. Из минусов – явное ухудшение экологии, возникновение новых болезней, вирусы  и широкое распространение таких заболеваний как аллергии, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, сахарный диабет и многие другие. К сожалению многие заболевания значительно помолодели, и как с этим бороться совершенно неизвестно, теперь даже встречаются дети с сахарным диабетом и раком.

Единственное что можно посоветовать всем, это стараться придерживаться здорового образа жизни, отказаться от вредных привычек, следить за рационом питания и максимально поддерживать свой иммунитет на высоком уровне. Постарайтесь дать своему организму все необходимые витамины и микроэлементы для полноценного функционирования организма.

Давайте рассмотрим  основные витамины и витаминные комплексы, а так же микроэлементы и кислоты, так необходимые нам для здоровья.

     Витамины группы В. Витамины группы В показаны при заболеваниях печени, артрите и атеросклерозе.

Витамины группы В – нормализуют нервную систему, улучшают зрение, защищают кожу от ультрафиолета, улучшают работу мышц и суставов, улучшают обмен веществ, улучшают работу кишечника, делают кожу мягкой и бархатистой.

Витамин B6, участвует в обмене веществ и необходим для  функционирования центральной и периферической нервной системы. Участвует в обмене триптофана, метионина, цистеина, аминокислот и гистамина. Витамин В6 нормализует  липидный обмен.

Витамин В12 обязательно следует принимать веганам.

Суточные дозы витаминов группыВ

  - Витамин В6  -  2 мг
  - Витамин  В2  - 1,70 мг  
  - Витамин В1  -  1,51 мг  
  - Витамин В12  - 2 мкг.

Симптомы нехватки витаминов группы В:

-Хроническая усталость и раздражительность,

-Воспаление слизистых оболочек,

-Сухость губ и трещинки в уголках рта,

-Выпадение волос и облысение,

-Запоры,

-Проблемы со сном, бессонница,

-Ухудшение зрения,

-Дерматиты.

Витамин Е, С, и масло виноградных косточек способствует увлажнению и питанию кожи, делая её моложе и свежее.
 

      Альфа-липоевая кислота обладает антиоксидантными свойствами, тормозит старение организма и увеличивает потребление инсулина тканями. Альфа-липоевая кислота помогает сжечь накопленный жир, но не способствует приросту мышечной массы, а только укрепляет имеющиеся мышцы, многие спортсмены являются её поклонниками.

   Хром. Стоит отметить, что хром в хелатной форме значительно лучше усваивается организмом, чем в чистом виде. В витаминах из тайланда хром содержится именно в хелатной форма. Суточная доза   пиколинат хрома  1,04 мг. Приём витаминного комплекса с хромом  снижает тягу к сладкой и углеводистой пище. Хром поможет вам контролировать аппетит, что позволит снизить потребление калорий и вес. Хром нормализует метаболизм. Хром в избытке  содержится в брокколи, латуке и фасоли.

Пиколинат хрома  хорошо знаком поклонникам фитнеса.  Пиколинат хрома  рекомендуют принимать диетологи людям долго сидевшим на диетах и чувствующим упадок сил и усталость. Так же Пиколинат хрома  следует принимать тем, кто сидит на несбалансированной моно диете (например, ест только каши, или яблоки, или кефир.)

    Кальций знают все и всем известно что он нам необходим для здоровых и крепких костей и зубов. Что интересно,  кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее, причем ежедневно следует потреблять 1 200 мг кальция. Так же кальций помогает активировать гормоны и энзимы в нашем организме. Очень важен кальций для женщин, особенно после 30-ти лет необходимо уделять внимание рациону питания и включить в него молочные продукты с низким содержанием жира. В Витаминных комплексах из тайланда обычно содержится не только кальций, но и витамин D  и витамин К, без которых кальций просто не усваивается нашим организмом.

       Линолевая кислота необходима организму для здоровья кожи суставов, сосудов, сердца, печени, репродуктивной системы и много другого. Приём линолевой кислоты помогают избавиться от выпадения волос и сухости кожи. Линолевая кислота помогает нормализовать гормональный фон  у женщин, снижает болезненные ощущения при менструации.

Признаки недостатка линолевой кислоты:
- появление различных экзем на коже;
- выпадение волос, облысение;
- сухость кожи, жажда;
- частые инфекционные заболевания;
- медленно заживающие раны;
-бесплодие у мужчин и женщин, выкидыши;
- артрит;
- проблемы с сосудами и сердцем;
- заболевания  печени.

Приём линолевой кислоты сделает вашу кожу упругой и подтянутой, а так же увлажнённой и сияющей.

 

    Коэнзим Q10 нейтрализует активность свободных радикалов, чем замедляет старение организма в целом и кожи в частности. Клинические испытания показали, что животные получавшие с пищей  Коэнзим Q10 живут значительно дольше животных из контрольных групп, коэнзим не получавших.

Приём  Коэнзим Q10 снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Коэнзим Q10 нормализует артериальное давление, особенно показан гипертоникам.

Исследования показывают, что коэнзим Q10 способен улучшить функцию сердца, нормализовать глюкозу крови и контролировать уровень холестерина и степень гипертонии у больных диабетом. Коэнзим Q10  способствует заживлению и регенерации дёсен.

     L-Carnitine – Л-карнитин или левокарнитин - природное вещество, близкое к  витаминам группы В. Карнитин в нектором количестве синтезируется организмом в печени, поэтому является витаминоподобным веществом. Л-карнитин отвечает за метоболизм, активирует жировой обмен и стимулирует регенерацию. 

       Глутатион  - является сильным антиоксидантом и заметно замедляет процессы старения. Приём глутатиона это профилактика слабоумия, сердечно-сосудистых заболеваний и анкологии. Даже если вышеуказанные заболевания уже начали себя проявлять, то глутатион помогает с ними справиться.

Глутатион  тонизирует и питает кожу,  дарит ей сияние и блеск. Глутатион так же отвечает за нормализацию пигментации кожи.

 

 Цинк – один из важнейших микроэлементов, отвечающих  за стимуляцию иммунитета. Цинк повышает сопротивляемость к инфекциям, а так же повышает потенцию у мужчин. Цинк участвует в синтезе ряда гормонов, а так же участвует в белковом и витаминном обмене.

Признаки недостатка цинка:

- выпадение волос, облысение;

- раздражительность;

-депрессии;

-снижение потенции у мужчин;

-снижение иммунитета.

В тайских витаминных комплексах цинк содержится в хелатной форме, так он лучше усваивается организмом. Хелат цинка нормализует работу предстательной железы, помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а так же способствует заживлению ран.

Витаминный комплекс с хелатом цинка поддерживает иммунную систему и помогает бороться с вирусами. Антиоксидантные свойства цинка помогут вам долго оставаться молодыми и здоровыми.

Никотиновая кислота(витамин B3, ниацин или витамин PP ), как ни странно, тоже очень важна.  Суточная норма витамина В3 – 16-20мг. Никотиновая кислота  улучшает углеводный обмен, действует положительно при легких формах диабета, заболеваниях печени, сердца, язвенной болезни желудка, при воспалениях  тонкой и толстой кишки, вяло заживающих ранах и язвах. Никотиновая кислота снижает концентрацию общего холестерина, ЛПНП , уменьшает индекс холестерин/фосфолипиды.  Никотиновая кислота оказывает  сосудорасширяющее действие, даже на мелкие сосуды головного мозга. Никотиновая кислота обладает дезинтоксикационны свойством.

Витамин В3 содержится в таких обычных продуктах как гречка, свекла и фасоль.

Приём никотиновой кислоты помогает снизить уровень холестерина в крови.

Следите за своим рационом и подбирайте себе подходящие витаминные комплексы! На нашим сайте можно найти различные поливитаминные комплексы, например  с коэнзимом Q10, или для похудения, для отбеливания кожи от нежелательных пигментных пятен, витаминный комплекс с кальцием, рыбий жир в капсулах, витаминный комплекс с кальцием, для молодости кожи и многие-многие другие.   http://lotosmagazin.ru/tayskaya-apteka/vitamini-iz-tailanda/

Будьте здоровы и счастливы.

Оставить комментарий