Потаённый жир, который нам вредит. Часть 2 вредные продукты

Просмотры: 350

Про вредные продукты, способствующие накоплению внутреннего жира.

НАЧАЛО ЗДЕСЬ

Алкоголь это ещё один вклад в висцеральный жир. Алкогольные коктейли очень калорийные! Выпив два коктейля в счастливый час, вы можете пустить всю свою диету насмарку!

Жир содержит 9 калорий на грамм, поэтому рацион с высоким содержанием жира естественным образом вызывает накопление опасного висцерального жира. Поэтому лучше держаться подальше от фастфуда с его жареной в масле картошкой и прочими вкусностями.

Бездействие и стресс так же способствуют появлению висцерального жира. Под стрессом вырабатывается больше гормона кортизола, который мгновенно увеличивает аппетит и заставляет вас переедать. Научитесь справляться со стрессом без еды.

Если вы хотите похудеть и избавиться от опасного жира, обращайте внимание на то, что вы кладёте себе в рот. Важно не только подсчитывать калории, но и выбирать правильные продукты. В вашем рационе обязательно должны быть фрукты и свежие овощи, а так же молочные продукты и полезные белки.

Пищевые волокна. Почему нам необходимы пищевые волокна? Волокна это то, что наполняет нас и даёт чувство сытости. Лучшие источники волокон это фрукты, овощи и цельные зёрна.

Протеин. Белок даёт вам силы и энергию. Ищите и ешьте полезные белки: куриные грудки, говядина, яичный белок, креветки, орехи и белая фасоль. Белок регулирует метаболизм, а это очень важно.

Углеводы нам не враги! Главное найти правильные сложные углеводы, которые содержатся в овощах и цельных зёрнах. А от белого хлеба, риса и печенья лучше держаться подальше. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы прекрасно дополнят ваш рацион.

Жиры. И жир нам тоже не враг. Мононенасыщенные, полиненасыщенные жиры и омега-3 очень нужны нашему организму. Найти их можно в доступных и вкусных продуктах: рыба, авокадо, орехи, оливки и оливковое масло. Устраните транс-жиры и пальмовое масло- это чистый вред.

Как ещё мы можем помочь нашему телу избавиться от висцерального внутреннего жира.

Движение. Как бы правильно мы не питались, без правильной нагрузки это не работает. Двигаться необходимо. Прогулки, пробежки, велосипед, поход, бег, плаванье – выбирайте, что вам по душе и начинайте как можно раньше – всего 30 минут в день.

Снижаем уровень стресса. Пришли с работы – отложили телефон. Займитесь собой, расслабьтесь. Снижая уровень стресса, вы автоматически снижаете совой аппетит.

Любите себя, заботьтесь о себе и ваше тело будет здорово!

 

Похожие статьи

Оставить комментарий