Потаённый жир, который нам вредит.

Просмотры: 343

Есть два основных типа жира в нашем теле, это подкожный жир и внутренний.

Подкожный жир мы видим на себе в виде складок на животе и в округлости бёдер. Подкожный жир это скорее проблема эстетическая, но не опасная.

Второй пит жира это висцеральный – внутренний жир, о нём следует беспокоиться. Висцеральный жир можно найти между вашими внутренними органами, и это повышает риск развития многих заболеваний. Пусть мы не видим висцеральный жир, но он подтачивает здоровье, особенно сильно он влияет на печень и почки, а так же на метаболизм и гормональный фон.

У большинства женщин есть оба типа жира, к счастью мы можем минимизировать риски осложнений устранив эти жиры. Сокращение калорий и увеличение активности это самый простой и естественный способ уменьшить жировые отложения.

Опасности внутреннего жира. Исследования доказали, что внутренний жир делает нас более чувствительными к инсулину и увеличивает риск развития диабета, а так же повышает риск сердечных заболеваний.

Кроме того излишний жир повышает вероятность ранней смерти. Избыточный процент жира увеличивает вероятность рака яичников и рака груди.

Избавляясь от лишнего жира, вы улучшаете своё здоровье и помогаете себе избежать многих проблем и рисков.

Поняв, от чего появляется у вас жир, легче от него избавиться. Очевидный ответ – вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, лишнее организм откладывает на потом в виде висцерального жира.

Есть продукты и напитки, которые особенно способствуют накоплению висцерального жира. На первом месте Сахар. Помимо очевидных источников сахара – сладкие напитки, торты и печенье. Есть скрытые сахара: томатный соус, салатная заправка, хлеб и другие. Читайте состав продукта, если в соусе слишком много сахара, то лучше его не покупать и заправить салат оливковым маслом и посыпать зеленью.

В следующей статье можно прочитать про опасные продукты, от которых копится висцеральный жир и способы как от него избавиться. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

 

Похожие статьи

Оставить комментарий