Соль и Сахар, кто из них вреден для здоровья?

Просмотры: 288

Мы ежедневно потребляем и соль и сахар, но кто из них имеет большее влияние на наш организм?

Весь сахар, независимо от названия или вида (белый сахар, кукурузный сахар, сироп) повышает уровень сахара в крови и увеличивает выработку инсулина. Когда уровень сахара в крови регулярно бывает высоким, поджелудочная железа просто перестаёт вырабатывать инсулин, что приводит к сахарному диабету.  Избыток сахара в рационе всегда приводит к ожирению, а ожирение имеет очень негативное влияние на здоровье. У людей страдающих ожирением  повышается риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, глаукомы и проблем с опорно-двигательным аппаратом. Натуральные травяные капсулы для снижения веса из Таиланда помогут похудеть безопасно для здоровья.

А что же с солью? Избыток соли приводит к накоплению жидкости в организме. Любители пива могут отметить, что на следующий день тело становится отёчным. Происходит это не столько от пива, сколько от соли содержащейся в пивных закусках в большом количестве. От повышенного содержания соли в организме заметно повышается артериальное давление, развиваются болезни сердца, и появляется опасность инсульта.

Получается и соль и сахар вредны для организма, но врачи склоняются к тому, что сахар вреднее.

Соль в разумных количествах просто необходима нашему организму для обмена веществ. (Поддерживает нормальное сердцебиение, придаёт выносливость, отвечает за давление и мышечное сокращение).Данные о норме потребления разнятся, это от 2 до 5 гр соли в день, но надо помнить, что за соль считается и хлористый натрий, который содержится в мясе, фруктах, овощах и хлебе. Поэтому даже при бессолевой диете вы получите примерно 2 гр соли в день, итого на чистую соль остаётся около 2-3 гр. Особенно много соли в луке, хрене и редисе. Что ещё очень важно знать, соль не выводится организмом быстро, с мочой и потом в сутки организм способен вывести около 3-4 гр соли.

Не все продукты содержащие соль солёные на вкус, вот некоторые из них:

Капуста, Фасоль и чечевица, Хлеб, Свекла, Молочные продукты, Сельдерей, Яйцо, Рыба и Мясо, и даже Бананы.

А вот в сахаре в чистом виде наше тело не нуждается (сладкие напитки типа колы-фанты это тот же сахар). Сахар это энергия, чистые углеводы. Много сахара это лишний вес в чистом виде.

При усвоении сахара организм сильно расходует кальций и в первую очередь из зубов, поэтому чистка зубов не поможет спасти из от разрушения.

Как снизить потребление соли? Довольно просто:

 Покупая продукты обращайте внимание на  информацию о количестве содержащегося в них натрия. Следите, чтобы покупаемые продукты содержали не более 140 миллиграммов натрия на порцию.

 Начинайте минимизировать употребление соевого соуса, кетчупа, салатных заправок типа Цезарь и 100 островов.

Старайтесь избегать фастфуда и полуфабрикатов, особенно много соли в пицце и колбасах.

Как снизить потребление сахара? Ещё проще:

Отказаться от сладких газированных напитков, желательно совсем. Ради эксперимента, откройте бутылку с напитком, взболтайте, оставьте на ночь, позвольте всем газам выйти из жидкости, затем попробуйте напиток, уже не такой вкусный, правда? Явно чувствуется сахар и лимонная кислота в большом количестве.

Избегайте готовых сладостей. Хотите печенья – испеките сами. Внимательно читайте этикетки на продуктах.

Ешьте поменьше кетчупа и майонезных соусов, в них тоже довольно много сахара.

Постепенно снижайте количество ложек сахара в кофе и чае, одной ложки на чашку вполне достаточно. В идеале пить чай без сахара, можно добавить лимон для смягчения вкуса, а сам чай заваривать менее крепким, или пить травяные чаи, которые вкусны сами по себе без сахара.

Очень полезен лечебный чай из кошачьего уса не только от цистита, он поможет вывести лишнюю соль и от целлюлита.

А тутовый чай поможет снизить уровень сахара в крови, особенно этот чай полезен больным сахарным диабетом и людям с лишним весом.

Для снижения веса и очищения организма полезно попить лечебный тайский чай канделябра буш, чай вкусный не требует добавления чего либо, немного напоминает чернослив.

Очень люблю эту картинку за наглядность.

С Колой всё ясно. Обратите внимание, сколько сахара в соке и детском напитке, явно больше суточной нормы.

Как видите следование простейшим рекомендациям поможет вам буквально за месяц почувствовать себя лучше, бодрее и моложе.

Оставить комментарий