Продукты полезные для костей

Просмотры: 102

Продукты для крепких костей и зубов.

У женщин от природы более хрупкие кости, чем у мужчин. Остеопороз очень распространён среди женщин после 50 лет, с наступлением менопаузы женщины входят в особенно сложный период, когда нужно следить за своим рационом и здоровьем. Лучше всего наращивать силу костей пока вы молоды. Как это сделать? Есть больше продуктов содержащих кальций, например:

  1. Молоко. Все мы знаем с детства, что молоко полезно и необходимо нам для роста. Помимо кальция молоко содержит другие питательные вещества необходимые для костей: магний, калий, фосфор, витамины D, В12 и рибофлавин. Не любите молоко? Пейте – ешьте йогурт!
  2. Сардины. Если вы не переносите лактозу, то сардины могут стать прекрасной заменой, в них столько же кальция, сколько и в молоке.
  3. Сыр. Сегодня на ранке можно найти множество сортов сыра, поищите и вы обязательно найдёте свой любимый. В сыре содержится всё то же, что и в молоке, только он ещё вкуснее, и его можно добавлять в разные блюда.
  4. Лосось и Сёмга. Эта рыба очень полезна для нашего здоровья, а помимо кальция лосось содержит витамин D для его усвоения. Плюс Лосось содержит жирную кислоту омега 3 и богат белками.
  5. Натуральные Витмины с содержанием кальция, например Устричный кальций.
  6. Овсянка. Даже если вы живёте в быстром темнее, у вас найдётся 10 минут утром для приготовления овсяной каши, это делает овсянку супер продуктом. Овсянка содержит много полезных веществ: Кальций, фосфор, магний и калий.
  7. Белая фасоль это прекрасный источник кальция, клетчатки, белка, магния и фосфора. Белую фасоль можно добавлять в салаты, овощное рагу и супы.
  8. Кунжут обладает очень приятным ароматом, чем пользуются пекари, присыпая им выпечку. К счастью, кунжут ещё и очень полезен, содержит множество витаминов и микроэлементов.
  9. Орехи. Убедитесь в том, что вы регулярно едите орехи, они очень вкусные и полезные. Практически все орехи содержат кальций и омега 3 для ваших костей.
  10.  Шпинат. Мы его не очень любим, а он тем не менее очень полезен. Пересмотрите своё отношение к шпинату. Свежий шпинат можно добавлять в зелёные салаты, а замороженный в супы и соусы.

Пожалуйста, посмотрите список, продукты простые и доступные, наверняка вы их и так едите, осталось только следить ха тем, что бы они были в вашем рационе достаточно часто.

 

Оставить комментарий