Домашние средства от пигментных пятен и веснушек.

Просмотры: 307

Традиционные средства от веснушек и пигментных пятен.

Вот и наступила весна, всё чаще и смелее стало выглядывать тёплое солнышко. По краям городских клумб, уже давно освободившимся от снега стали появляться первые цветочки мать мачехи, а во дворах, где хозяйки  заботятся о красоте под окнами, проклюнулись первые крокусы. Появились первые почки на ветвях  и первая нежная зелень на прогревшейся земле. Глаза радуются, сердце поёт. Солнышко своим теплом действует на всю природу, а значит и на нас. У тех кто предрасположен к пигментации стали появляться первые веснушки. По-моему веснушки в умеренном количестве это очень мило, и многие мужчины любят задорных девушек с веснушками. Но если вы решили избавиться от своих веснушек и пигментных пятен, то вот несколько процедур по отбеливанию, которые можно произвести самостоятельно дома.

1.       Картофельная отбеливающая маска. Возьмите картофелину, очистите её. Натрите на мелкой тёрке. Получившуюся кашицу наложите на лицо тонким слоем и отдохните 30-40 минут. Лучше заранее включить  хорошее кино или аудио книжку, т.к. стакой маской надо именно лежать. Если у вас проступили пигментные пятна на руках, то нанесите кашицу на руки и наденьте латексные перчатки, держать маску надо около часа. Маску надо смыть чистой водой, затем нанести любимый крем. Маску можно делать 3 раза в неделю.

2.       Крахмальная маска. Разведите крахмал лимонным соков отношении 1:1 (ложку крахмала, ложку сока). Если у вас чувствительная кожа, то сок лимона можно заменить водой, маска будет на так эффективна, зато совершенно безопасна. Такую маску на воде  можно делать так часто, как вам понравится. Заодно крахмал немного подтягивает кожу.

3.       Укропная маска. Пучок укропа мелко нашинковать или измельчить блендером, запарить кипятком (совсем небольшим количеством), добавить сок половинки лимона. Когда маска остынет, осторожно, избегая области глаз, нанести на лицо, или на руки. Маску держать 15 минут. Если делаете маску для рук, то наденьте латексные или полиэтиленовые перчатки. Маску надо смыть чистой водой, затем нанести любимый крем. Маску можно делать 2-3 раза в неделю.

А если вы не любите пользоваться традиционными рецептами по отбеливанию, или они вам не помогли, то в нашем интернет магазине всегда можно купить отбеливающие крема для лица, крем для отбеливания зоны бикини и дезодорант для отбеливания подмышек.

Оставить комментарий