Нони. Какие полезные вещества и элементы входят в состав сока нони?! продолжение

Просмотры: 1173

 

Продолжение статьи про нони.

Купить сок нони http://lotosmagazin.ru/tayskaya-apteka/kategor-noni/

В первую очередь, это витамины А, С, Е, витамины группы В. Благодаря им организм легче и быстрее справляется с любыми инфекционными заболеваниями, а иммунитет укрепляется. Высокое содержание витаминов помогает поддерживать организм в тонусе, не нанося ему вред.

Сок нони богат различными аминокислотами, например,  тирозином, глицином, изолейцином, аспарагиновой кислотой,  гистидином,  лизином, аргинином, триптофаном, метионином и  многими другими. Наличие этих кислот в составе сока придаёт ему противовоспалительные и иммуномостимулирующие свойства.

Сок нони богат такими важными микроэлементами как железо, фосфор, калий, кальций, натрий и магний. Эти элементы часто входят в популярные витаминные комплексы. Благодаря этим элементам, улучшается состав крови, укрепляются сосуды, улучшается пищеварение и проходит синдром хронической усталости.

Все эти микроэлементы, кислоты и витамины действительно эффективно стимулируют иммунную защиту организма, помогают бороться с различными аллергиями, вирусами и усталостью. Помимо всего этого, сок нони заметно приостанавливает процесс старения за счёт большого количества антиоксидантов в нём содержащихся.

Такой дефект плода нони, как горький вкус, на самом деле оказался большим плюсом, ведь горький вкус плод получил от содержания в ём горьких гликозидов. Горькие гликозиды или  иридоиды, входящие в состав плода нони и соответственно -  сока, очень стойки к воздействиям внешних факторов, поэтому, каким бы способом не добывался сок, в нём остаётся огромное количество гликозидов в своём изначальном природном состоянии, а значит и полезных свойств у такого сока больше, чем у любого другого.

Основное свойство гликозидов, это положительное влияние на пищеварительную систему человека, а так же помощь при лечении желчного пузыря, печени, селезёнки и мочевого пузыря. Гликозиды хорошо влияют на женский организм, помогая справиться с менструальными болями и не регулярным циклом, плюс к этому иридоиды повышают тонус гладких мышц матки, что делает сок нони незаменимым компонентом сбалансированного питания.

Отличительной особенностью производства сока нони, является его экологичность. Кусты нони не выращиваются на плантациях или в парниках, кустарник Моринда выбирает для произрастания склоны гор и вулканов, почвы которых так богаты различными микроэлементами, именно поэтому так много полезных веществ в плодах и соке нони. Как говорилось выше, кусты нони постоянно цветут и плодоносят, в связи с чем плоды могут собираться только вручную, ведь только человек может на глаз определить спелость фрукта. Поэтому производителям сока ничего не остаётся, как работать по системе «от куста до бутылки».  Многие институты питания и диетологии признали сок нони величайшим открытием в области здорового сбалансированного питания и диетологии.

Помимо иммуностимулирующих и общеукрепляющих свойств сока нони, была научно доказана его способность бороться с раковыми клетками. В научно исследовательском институте в Гонолулу, были проведены клинические испытания по воздействию сока нони на раковые клетки. Опыты ставились на мышах со злокачественными опухолями, на протяжении трёх месяцев подопытным мышам давали пить сок нони. Учёные выявили, что в группе мышей, получавших сок, заметно приостановился процесс роста опухолей. Это произошло за счёт того, что компоненты, входящие в состав сока блокируют подачу крови, а следовательно, и питания  раковым клеткам, за счёт чего раковые клетки не размножаются и погибают. В контрольной группе злокачественные опухоли у мышей продолжали развиваться. Это исследование доказывает онкопротекторные свойства сока нони. Но не стоит забывать и про другую точку зрения. Сок нони заметно ускоряет все биохимические процессы, например, регенерацию тканей, за счёт содержания в нём монооксида азота. В связи с тем, что учёные во всём мире не пришли к единому мнению на сей счёт, и сок нони на сегодняшний день, не является лекарственным препаратом и даже, не считается бадом. Запомните, что сок нони не применяется для лечения серьёзных заболеваний, скорее это эффективный иммуностимулирующий и общеукрепляющий препарат. А если у нас сильный иммунитет, то никакие болезни нам не страшны. Пейте сок нони вместе или вместо классических витаминов и будьте здоровы!

Противопоказания. Не рекомендуются пить сок нони беременным женщинам, так как оказывает влияние и стимулирует  гладкую мускулатуру матки. Лучше начинать пить сок нони после того, как завершите кормление грудью. Из других противопоказаний – только индивидуальная непереносимость.

При передозировке сока наступают обычные реакции, как при передозировке любыми витаминами, это сыпь и  тошнота, следует просто снизить дозировку.

Мы постарались предоставить вам максимум информации о соке нони, надеемся, что это поможет вам сделать правильный выбор. Будьте здоровы и счастливы!

начало статьи про нони http://lotosmagazin.ru/blog/news/sok-noni-istoriya

Оставить комментарий