Маски из белой глины для волос и для лица.

Просмотры: 2057

Рецепты масок из белой глины для лица и волос.

Длинные блестящие волосы  всегда были эталоном красоты. Каждая современная женщина мечтает о шикарной копне волос, притягивающей взгляды окружающих.  Женщины готовы на любые ухищрения  и самые дорогие покупки ради красоты.  Давайте познакомимся с древним и очень эффективным средством помогающим женщинам быть красивыми каждый день – белой глиной.  Известно, что даже Клеопатра регулярно использовала белую глину, а легенды о её красоте ходили по всему древнему миру и дошли до наших дней.

Белая глина широко применяется косметологами в Тайланде, здесь её зовут белой грязью. Её главное отличие от белой глины это особая нежность и шелковистость текстуры. Тайская белая глина или грязь -  гипоалергенна, поэтому подходит практически всем в любом возрасте. Существует огромное разнообразие масок с белой глиной, как для волос, так и для лица. В этой статье мы познакомимся с наиболее простыми масками для лица и волос из белой глины с доступными ингредиентами.

Белая глина для красоты ваших  волос и лица – лучшие  рецепты:

Маска с белой глиной  для  сухих и слабых  волос.

Для этой маски просто разведите Белую глину тёплой водой до консистенции жидкой сметаны. Нанесите на чистые влажные волосы на час, лучше надеть на голову специальную полиэтиленовую шапочку и обернуть полотенцем. Смывать маску лучше  тёплой водой, воспользуйтесь  кондиционером для волос или бальзамом ополаскивателем.  Делайте такую маску раз в неделю,  8-10  недель и ваши волосы будут отрастать заметно быстрей.

Маска с белой глиной  для быстрого роста волос.

Для приготовления маски, с толовую ложку белой глины смешайте со столовой ложкой мёда, немного разведите лимонным соком до консистенции сметаны, тщательно вотрите маску в корни волос. Подержите маску тридцать минут, способом как было указано в предыдущем рецепте, или просто примите горячую ванну не смывая маску с волос. Пар от горячей воды усилит эффект маски с белой глиной для волос. По истечении времени, смойте маску тёплой водой, воспользуйтесь бальзамом для волос. Эта маска поможет вам отрастить волосы желаемой длины.

Маска с белой глиной  от перхоти и для придания волосам блеска.

Эта маска из белой глины содержит различные компоненты, что поможет вам одновременно оздоровить кожу головы, избавиться от перхоти и придать волосам блеск.

Две столовые ложки белой глины разведите чайной ложкой яблочного уксуса, и добавьте отвар аптечной ромашки, доведите маску до консистенции жидкой сметаны, добавьте в маску яичный желток и ещё раз всё хорошо перемешайте. До мытья волос, нанесите маску на влажные волосы по всей длине и на кожу головы, немного помассируйте. Подержите маску на голове один час любым удобным для вас способом. Тщательно смойте маску тёплой водой, воспользуйтесь шампунем и кондиционером для волос.

 Маска из белой глины для лица очищающая.

Самая простая маска в изготовлении и применении, но от этого не менее эффективная. Смешайте десертную ложку белой глины ( тайской белой грязи) с тёплой водой, до консистенции сметаны. Нанесите маску  на лицо и зону декольте немного массируя. Оставьте маску на коже до полного высыхания. Смойте маску тёплой водой, воспользуйтесь увлажняющим кремом для лица.   Такая маска очень бережно очистит вашу кожу от омертвевших клеток эпидермиса, а так же избавит от чёрных точек.

Маска из белой глины для лица отбеливающая (от пигментных пятен и веснушек).

Если у вас появились пигментные пятна, или высыпали веснушки, то вам поможет маска из белой глины с лимонным соком.  К десертной ложке белой глины (тайской белой грязи) добавьте чайную ложку сока лимона и чайную ложку воды, перемешайте, если маска густовата то долейте ещё немного воды. Нанесите маску на очищенную кожу лица, можно не массировать, оставьте до полного высыхания, смойте тёплой водой. Маска одновременно очистит кожу лица и бережно отбелит нежелательные следы пигментации.

Маска из белой глины для лица питательная для сухой и нормальной кожи.

Для этой маски смешайте чайную ложку белой глины, чайную ложку сметаны и чайную ложку мёда. Если мёд засахарился, подогрейте его на паровой бане или несколько секунд в микроволновке. Нанесите маску на очищенную кожу лица на 5-10 минут(хорошо, если маска  будет немного тёплая), смойте тёплой водой. Нанесите увлажняющий или питательный крем для лица. Лучше делать такую маску на ночь, это даст коже возможность отдохнуть и получить больше питания, ведь ночной крем для лица обычно изначально питательный и в комплексе с маской из белой глины результат будет лучше.

Маска из белой глины для лица для увядающей кожи.

Эта маска поможет быстро дать увядающей или уставшей коже максимум питания за короткое время. Итак, смешайте чайную ложку белой глины, чайную ложку оливкового масла (можно использовать кунжутное или кокосовое масло), чайную ложку жирных сливок или сметаны, чайную ложку сока алоэ, (если есть,  это не самый обязательный ингредиент, но с ним лучше) и капсулу с витамином Е(продаётся в аптеке). Нанесите маску на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Смойте маску тёплой водой, нанесите свой любимый крем для лица.

Купить тайскую белую глину, или тайскую белую грязь можно в разделе Маски и скрабы

Будьте красивы и счастливы!

Похожие статьи

Оставить комментарий