Как стать счастливой.

Просмотры: 248

Как улучшить своё психическое здоровье.

Внимание к своей психике так же важно как сбалансированное питание и занятия спортом. Эти три вещи тесно взаимосвязаны и вместе они делают вас счастливой. Возможно, вы уделяете мало внимания, но благодаря простым и разумным шагам вы сможете стать счастливее.

Постель. Заправляйте свою постель каждое утро. Вам будет приятно видеть красиво заправленную кровать, ум настроится на работу. Вечером будет приятно вернуться домой, в котором красиво и уютно.

Любите себя. Прекратите ставить потребности других людей превыше своих. Избегайте случаев, когда вы угождаете другим во вред себе. Да, друзьям надо помогать, обязательно, но в меру и не в ущерб своему сну и здоровью. Когда подруга пятый раз за неделю просит выпить с ней вина, а у вас завтра важная встреча по работе, то стоит сказать твёрдое «НЕТ», и не чувствовать себя из-за этого предательницей.

Хобби. Нет хобби, значит пора его завести. Найдите занятие по душе, проведите несколько счастливых часов, занимаясь рукоделием. Не говорите, пожалуйста, про отсутствие времени, на соцсети оно всегда находится. Вы всегда хотели нарисовать букет цветов, сварить мыло или разрисовать бутылку? Так вперёд, сейчас самое время!

Бюджет. Постоянно не хватает денег, и вы из-за этого переживаете? Тогда стоит расписать бюджет и постараться пару месяцев его придерживаться. Когда у вас на счету будет лежать немного денег, вы будете чувствовать себя увереннее и спокойнее. Можн будет вознаградить себя за это, но только через пару месяцев J

Меньше негатива. Настройте себя на позитив. Выключите новости и смотрите комедию. Не общайтесь с негативщиками на работе. Если вам рассказывают что-то негативное, постарайтесь перевести это в шутку или смените тему.

Хорошие моменты. Записывайте хорошие и счастливые моменты жизни, желательно каждый день. Когда будете грустить, то перечитайте то хорошее, что произошло за прошлую неделю, или за позапрошлую. Ваше настроение сразу улучшится. Желательно вести дневник. Если вы его уже ведёте, то описывайте хорошие моменты красной ручкой, или придумайте другой способ их выделить.

Жалобы. Прекратите жаловаться на жизнь сами и пресекайте желание жаловаться многочисленных знакомых, использующих вас как жилетку.

Уважайте свою боль. Рассматривайте свою эмоциональную как физическую. Если вы сломаете руку, то не оставите это без внимание. Если вам больно, найдите возможность выговориться, опишите свою боль на листе тетради, проживите её один раз полностью, не закапывайте страхи.

Сон. Полноценный сон наполнит ваш разум и душу добротой, счастьем и спокойствием.

Не сравнивайте. Зачем сравнивать себя с другими? Каждая их нас уникальная личность. Обращайте внимание на своё развитие, чего вы добились за прошлый год, чему научились. Это будет полезнее и продуктивнее.

Личное время. Проводите время с самой собой, дайте себе возможность подумать, отдохнуть от общества. Медитируйте. Сводите себя в кино или на выставку. Заварите себе вкусный чай в чайничке, налейте чай в чашечку, положите рядом на блюдечко сухофрукты и печенье, сфотографируйте, насладитесь чаепитием. Сделайте для себя маленькую чайную церемонию, а не липтон в кружке. Это так просто и так вас порадует.

Позитив. Начинайте день с позитивных мыслей, напомните себе о чём-то хорошем, пожелайте себе утром хорошего дня.

Меньше соцсетей. Это пустая трата времени, болото и идеальная среда для сравнения своей жизни с жизнью других людей, а это негативно сказывается на нашей психике. Ради интереса, поставьте таймер и проверьте, сколько вы отводили вечером времени на соцсети и сколько в итоге потратили. Жалко же тратить время на такую ерунду.

Делитесь. Если у вас есть какие-то мысли, идеи и переживания, поделитесь ими с друзьями. Проговорите свои мысли вслух, и возможно друзья подскажут вам что-то интересное.

Ведите дневник. Удалите негативные связи и привязанности. Говорить нет. Исключить должен. Терапия. Если окружающие что-то требуют от вас, то они тем самым истощают вас, постепенно подстраиваетесь под них.

Похожие статьи

Оставить комментарий