Гинго Билоба польза, правда и вымысел. Гинго в косметике.

Просмотры: 1574

 

Что же такое Гинго Билоба? Что это за дерево, какая от него польза и где применяется?

 

Гинго Билоба является одним из самых древних видов деревьев, из существовавших ещё в доисторическое время. После катаклизмов случившихся на земле в эпоху ледникового периода погибло множество видов растений и животный, Дерево Гинго Билоба выжило и дошло до наших дней в числе полусотни уцелевших видов  доисторических деревьев. Дерево Гинго Билоба – живое ископаемое, единственный в своём отделе гинговидных.

Дерево Гинго Билоба   является двудомным. Взрослое дерево достигает огромных размеров, а плодоносить начинает с 25 лет, а  до этого возраста невозможно определить пол  дерева Гинго Билоба.  Высотой дерево Гинго Билоба достигает сорока метров и белее четырёх метров в обхвате. Самые старые деревья Гинго Билоба найдены на востоке Китая, им около 2500лет. В лечебных целях обычно используются листочки Гинго Билоба, листья у дерева очень красивые в  форме сердечка.  Монахи разных стран сотни лет  почитают дерево Гинго Билоба. Даоские монахи, видя в раздваивающемся сердечке листьев Гинго Билоба традиционное сочетание инь-янь, сажали деревья при монастырях. Пройдя через природные катаклизмы и тысячелетия дерево Гинго Билоба стало символом стойкости, мудрости и долголетия.  В китае, конфуцианцы, так же уважают и чтят дерево Гинго. Японские синтаисты почитают Гинго и зовут его «серебряный абрикос» или «утиные лапки» по форме листьев дерева. Вся восточная и юго-восточная Азия с древних времён знает,  почитает и использует листья Гинго Билоба для лечения недугов.

В листиках дерева Гинкго Билоба содержатся:

 -терпены (гинкголиды и  билобалиды от чего и произошло название препараты выпускаемого Словенской компанией «Билобил»)

- гинкгофлавогликозиды (кемпферол, кверцетин, изорамнетин и  проантоцианидины),

-органические кислоты  и витамины, в большом количестве витамин С

 Экстракт листьев дерева Гинкго Билоба является сильным антиоксидантом, за что его любят  и часто используют косметические компании.

Для лечения недугоф эффективнее принимать не свежий Гинго Билоба или в виде настоек, а  в концентрированном виде – ГБЭ. В таком концентрате содержится около 24% флавогликозидов, 10% из которых составляет кверцитин и другие натуральные флавоноиды и 6% билобалидов и гинголидов – фармацевтически активные терпины.  

Это дерево имеет неисчерпаемые ресурсы, заложенные в него природой.

Относительно недавно Европа стала присматриваться к дереву  Гинго Билоба и уже сегодня врачами ежедневно выписываются миллионы рецептов на  препараты  с  экстрактом Гинго Билоба.  В первую очередь Гинго назначается для улучшения  кровообращения, лечения почек и глазных болезней, лечения  кровообращения конечностей. Главный упор делается на лечение сосудов головного мозга и улучшения памяти с помощью Гинго Билоба.

Благодаря высокому содержанию терпенов и прочих полезных веществ Экстракт Гинго Билоба значительно улучшает состояние даже самых мелких сосудов. На сегодняшний день неврологи назначают Гинго Билоба как аналог синтетическим средствам для лечения шума в ушах, головных болей и как профилактика Альцгеймера.  Препараты с Гинго Билоба помогает улучшите память и  повысить концентрацию внимания.

Гинго Билоба разжижает кровь, предотвращая возникновение тромбов.  Тем же свойством обладает аспирин и мы принимаем его от головной боли, Гинго билоба действует точно так же, только является полностью натуральным природным препаратом.

Экстракт Гинго Билоба улучшает кровообращение во всём теле, в крупных артериях и самых маленьких капиллярах головного мозга, естественно, что приём препарата с Гинго Билоба улучшает потенцию.

Клинические испытания с группами мужчин 50 и 60ти лет показали, что после регулярного приёма Гинго Билоба  на протяжении 6ти месяцев по 240мг в сутки более чем в 53% случаях нормализовалась эрекция. Это обусловлено тем, что Гинго обладает сразу двумя важнейшими свойствами для улучшения потенции, это и расширение сосудов и усиление кровотока. Что примечательно, если половая дисфункция возникла в следствии психологических факторов,  из-за стресса и невроза, то и в этих случаях Гинго Билоба помогает вернуть нормальную потенцию, ведь  фармацевтически-активные компоненты Гинго Билоба нормализуют и оздоравливают нервную систему. Что очень важно, при правильном приёме побочных эффектов не наблюдается.

На сегодняшний день во многие препараты, БАДы и чаи входит экстракт Гинго Билоба, что делает их более эффективными и оздоравливающими.

Противопоказания: возраст до 30-ти лет, беременность  и лактация.

Листья дерева Гинго билоба в косметике.

Благодаря тому, что листья дерева Гинго Билоба содержат большое количество антиоксидантов, то косметические средства с  его содержанием  действительно обладают омолаживающим свойством и замедляют процессы старения. Особенно хороши крема  и гели для душа с природным экстрактом Гинго Билоба.

Экстракт Гинго билоба в составе косметических средств:

-насыщает кровь кислородом,

-борется со свободными радикалами,

-улучшает микроциркуляцию крови, за счёт чего клетки получают больше питания,

-возвращает коже тонус,

-снижает отёчность,

-замедляет процессы старения,

-помогает бороться с целлюлитом,

-улучшает структуру волос, волосы становятся сильными и блестящими.

Экстракт одного дерева, а так много полезных свойств, и всё  это за счёт улучшения сосудов и крови, а значит,  улучшается питание клеток и насыщение их полезными микроэлементами.

Пользуйтесь тем, что даёт природа, оставайтесь молодыми и здоровыми  на долгие годы!

 

Купить капсулы Гинго Билоба тут: http://lotosmagazin.ru/tayskaya-apteka/serdce-sosudi/capsuli-gingo-biloba

Похожие статьи

Оставить комментарий