Что съесть при стрессе и не поправиться?

Просмотры: 74

Что съесть чтобы похудеть?

Стресс и беспокойство являются самыми распространёнными причинами переедания, и набора лишнего веса как следствие. Нам же всегда хочется чего-то вкусненькое съесть, что бы успокоить себя или компенсировать неприятную ситуацию. А вкусненькое это часто сладкое и вредное, а от этого нас мучает чувство вины и всё повторяется по кругу.

Так что бы такое полезное и вкусное съесть?

Овсянка с грецкими орехами и ягодами. Очень простая в приготовлении еда, вкусная и полезная. Это блюдо богато витаминам В и С, идеально подходит для реанимации хорошего настроения! Ягоды могут быть сухими или свежими, мелкие цукаты тоже подойдут.

Бразильский орех. Редкость, но уже появился во многих магазинах, очень богат витаминами и минералами. Если нет бразильского ореха, то подойдёт Кешью.  Всего одна горсть (больше не надо) поможет вам восстановить равновесие.

Тост со Сливочным сыром обладает успокоительными свойствами и хорошо влияет на пищеварение. Если добавите в сыр зелень будет просто прекрасно.

Тост с авокадо, можно присыпать кунжутными семечками или семенами льна. Авокадо очень полезен женщинам, в нём много витаминов и полезных жиров, которые сразу улучшат ваше настроение.

Банан – кладезь витамина В6 – он запускает выработку серотонина. Если вы можете заснуть от переживаний, то банан это, то - что надо!

Суши с Лососем и коричневым рисом – тут и полезные жирные кислоты омега-3 и микроэлементы и витамины.

Горячая вода с лимоном. Очень простой рецепт для быстрого снятия стресса, особенно если вы простудились. Так же подойдёт чай для успокоения нервов или не крепкий зелёный чай.

Яблоко – настоящий природный антидепрессант, не забывайте об этом.

 

Тёмный шоколад. Хорошая новость напоследок – шоколад с высоким содержанием какао не сильно калорийный продукт, зато запускает выработку эндорфинов, которые сразу помогут расслабиться. Пара кусочков шоколада поднимут настроение быстрее, если позволить им медленно растаять во рту.

Будьте здоровы и счастливы!

 

Похожие статьи

Оставить комментарий