Что делать с пигментными пятнами и веснушками.

Просмотры: 46

Что делать с пигментными пятнами и веснушками. Средства от веснушек и пигментных пятен.

Думаете, что делать с пигментными пятнами и веснушками? Тогда эта статья для вас!

Все вдруг появившиеся пигментные пятна и веснушки это гиперпигментация. Очень мило выглядят веснушки у детей и молоденьких девушек, всё остальное уже не так радует глаз.

Гипертромия - гиперпигментация – это не только проблема меланина. (Меланин это то, что даёт нашей коже и волосам тёмный оттенок, у всех он вырабатывается в разных количествах.)

Гипертромия бывает двух типов: возникшая от внешних причин и от внутренних проблем организма.

Внешние причины: воздействие солнечных лучей, воздействие кислоты (возможно даже от пилинга), иногда это может быть механическое или тепловое воздействие.

Внутренние проблемы гиперпигментации - эндогенные -  это заболевание гипофеза, щитовидной железы, яичники, заболевания ЖКТ или коры надпочечников  и другие причины.

Гиперпигментация лечится путём устранения причины её возникновения, запомните это пожалуйста.

Если у вас хорошее здоровье, то чтобы избавиться от пигментных пятен будет достаточно сделать курс масок осветляющих кожу и затем использовать крем с защитой от ультрофиолета, и кожа станет моложе, тон станет ровным и здоровым даже без тонального крема.

Если пятна на лице появились после акне, то методичное использование скрабов, масок и осветляющих кремов через пару месяцев помогут коже восстановиться, особенно если это молодая кожа, и рубцы появились недавно.

Ещё хорошо может помочь лёгкий фруктовый пилинг из сока нони. Многие фрукты достаточно кислые, чтобы помочь вашей коже избавиться от ороговевших клеток и побыстрее восстановиться. Даже если вы просто протрёте лицо срезом лимона, или соком нони – это тоже будет фруктовый пилинг, вы даже почувствуете пощипывание или лёгкое жжение, сок быстро высохнет и кислое воздействие прекратиться. Пожалуй, это самый безопасный домашний пилинг, доступный каждой красавице.

Если за два месяца использования осветляющих масок, домашних пилингов и кремов с защитой от солнца пигментных пятен не станет меньше, а вы всё это время пользовались кремами с защитой от солнца,  то  очень желательно обратиться к эндокринологу и гастроэнтерологу.

Важно! Обязательно пользуйтесь кремами с защитой от солнца после любого пилинга или скраба, от этих процедур ваша кожа становится очень нежной и беззащитной перед солнечными лучами даже зимой.

Будьте бережны со своим телом!

Желаю всем красоты и здоровья!

 

Похожие статьи

Оставить комментарий