Цены в Таиланде на еду, жильё, косметику и прочее.

Просмотры: 1453

Цены в Таиланде на еду, цены в Таиланде на одежду, цены в Таиланде, цены в Таиланде на жильё и недвижимость, цены на тайскую косметику, цены на экскурсии в Таиланде.

Хочется поговорить о ценах вообще. Каждый кто приедет в Таиланд потратит тут ровно столько -сколько у него есть денег и при этом получит всё необходимое.

Про еду. Цены на еду отличаются очень сильно в зависимости от места приобретения блюда. Можно купить блюдо в макашнице на улице за 30-40 бат,  или  то же самое блюдо и возможно что не такое вкусное в ресторане за 300бат. Диапазон цен на морепродукты может быть ещё шире. Так что выбирайте что вам по душе и кушайте на здоровье в любом месте, главное мойте руки и смотрите на опрятность заведения и продавца – повара. Очень много готовой едё в супермаркетах. Выбирайте те кафешки в которых уже есть много людей, а не что с красиво сервированными столами и пустые.

Цены на одежду тоже низкие – 100бат за вещь, но при условии, что это малюсенькая вещичка – футболка – шорты – майка и в тайском стиле.  Если вы хотите купить приличное платье, то цена будет приблизительно такая же как при покупке аналогичного платья у нас. В фирменных магазинах типа «Зара», те что у нас в любом торговом центре, цены как у нас или даже выше. Распродажи тут летом и на новый год.

Цены на жильё так же разнятся от 5000бат за студию в городе в километре от моря  до 50000 за студию с видом на море. Выбирай любую.)))

Цены на косметику. Подошли к самому интересному. Цены на одну и туже косметику произведённую в Таиланде могут сильно отличаться и дело тут не в качестве, как это любят говорить продавцы «прекрасной дорогой косметики». Дело в жадности продавца и  или в количестве рук через которые проходит товар, пока не дойдёт до конечного потребителя. Давно живя в Таиланде, могу с уверенностью сказать, что в некоторых магазинах для туристов цены выше,  чем на этом сайте, товар тот же.  На других сайтах те же товары, их цена зависит опять же от того насколько велико желание заработать у хозяина сайта, мест закупки товара, сколько человек работает в магазине, кто пишет тексты и администрирует сайт. Факторов очень много.

Статья изначально писалась,  что б донести информацию до потребителя откуда такие цены.  Очень неприятно слышать иди видеть как людей попросту обманывают продавая обычную косметику в разы дороже чем она стоит и при этом обвиняют честных продавцов в торговле контрафактом.  Люди, продавайте за сколько хотите. Это личное дело каждого, но зачем обливать грязью других?

То же относится к ценам на экскурсии.  Информация от гидов о том, что при покупки экскурсии на улице не действует страховка - АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ!  Вас страхует не компания тур оператор, а страховая компания и вы застрахованы на протяжении всего своего нахождения в Таиланде или Турции или не важно где.  Страховка действует во всей стране, при пеших прогулках и поездках на автобусах, и поездах, при нахождении в отеле или на пляже – везде!! Единственное когда могут отказать в выплате, это если человек пострадал, находясь в сильном алкогольном опьянении. Просто знайте меру, не стоит со второго этажа прыгать в детский бассейн.  Ещё про цены на экскурсии.  Часто в одном автобусе едут люди купившие экскурсии по совершенно разным ценам, и цена будет отличаться не на 10 бат, на 300-700. Потолка цены за экскурсию не существует. Просто кто-то заработает на туристе сто бат, а кто-то тысячу. Вот и всё.

Всем приятного отдыха и ярких впечатлений!

Похожие статьи

Оставить комментарий